logo1 logo2
Tirthnkar_Mother_dream
tirthnkar_detail-2


आचार्य श्री १०८ हेम सागर जी महाराज

संक्षिप्त परिचय

जन्म: १० -७ -१९५५
जन्म नाम : श्यामलाल जैन "खंडेलवाल "
जन्म स्थान : खेरालिगंज
माता जी नाम : श्रीमती कमलेश जैन
पिताजी नाम : श्री अनुप चंद जैन
शिक्षा : बी.ए.
क्षुल्लक दीक्षा : ३० -११ -१९७६
क्षुल्लक दीक्षा स्थान : सिहोरा
क्षुल्लक दीक्षा गुरु : आचार्य श्री १०८ सन्मति सागर जी महाराज
क्षुल्लक दीक्षा नाम : क्षुल्लक श्री १०५ पवन सागर जी
मुनि दीक्षा : २८ -२ -१९८०
मुनि दीक्षा स्थान : बुधार , मध्य प्रदेश
मुनि दीक्षा गुरु : आचार्य श्री १०८ सन्मति सागर जी महाराज
आचार्य पद :  
आचार्य पद स्थान :  
आचार्य पद प्रदाता : आचार्य श्री १०८ सन्मति सागर जी महाराज


 


आचार्य श्री १०८ आदिसागर जी महाराज (अंकलीकर)
आचार्य श्री १०८ महावीर कीर्ति जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विमल सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ सन्मति सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ हेम सागर जी महाराज

Aacharya Shri 108 HemSagar Ji


Brief Introduction

Birth : 10-7-1955
Birth Name: Shymal Jain "Khandelwal"
Birth Place : KHERALIGANJ 
Mother's Name : Shrimati Kamlesh Jain
Father's Name Shri AnupChand Jain
Eduction : B.A.
Kshullak Diksha : 30-11-1976
Kshullak Diksha Place: Sihora
Kshulak Name Pawan Sagar Ji
Kshullak Diksha Guru: Aacharya Shri 108 Sanmati Sagar Ji Maharaj
Muni Diksha 28-2-1980
Muni Diksha Guru Aacharya Shri 108 Sanmati Sagar Ji Maharaj
Muni Diksha Place : Budhar,M.P.
Aacharya Pad :  
Aacharya Pad Place :  
Aacharya Pad Pradata : Aacharya Shri 108 Sanmati Sagar Ji Maharaj


Aacharya Shri 108 Aadisagar Ji Maharaj (Anklikar)
Aacharya Shri 108 Mahaveer Kirti Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vimal Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Sanmati Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 HemSagar Ji Ji Maharaj