logo1 logo2
Tirthnkar_Mother_dream
tirthnkar_detail-2

आचार्य श्री १०८ कल्पवृक्ष नंदी जी महाराज


संक्षिप्त परिचय

जन्म: १७ अक्टूबर १९६४
जन्म स्थान : पीपल गाँव (हरेश्वर) जलगाँव (महाराष्ट्र)
जन्म का नाम श्री संजय कुमार
माता का नाम : श्रीमती सिन्धुदेवी
पिता का नाम : श्री रामदास जी
क्षुल्लक दीक्षा : सन १९९०
दीक्षा का स्थान : सुसनेर (म.प्र.)
मुनि दीक्षा : सन १९९१
मुनि दीक्षा का स्थान : इंदौर (म.प्र.)
मुनि दीक्षा गुरु : आचार्य श्री १०८ दर्शन सागर जी महाराज
बालाचार्य पद : कुर्ला ,काजुपाडा,मुंबई सन १९९६
बालाचार्य पद गुरु : आचार्य श्री १०८ निर्मल सागर जी महाराज
आचार्य पद :  
आचार्य पद का स्थान :  
विशेष :  

आचार्य श्री १०८ शांति सागर जी महाराज (छाणी)
आचार्य श्री १०८ सूर्य सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विजय सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विमल सागर जी महाराज (भिंड वाले)
आचार्य श्री १०८ निर्मल सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ दर्शन सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ कल्पवृक्ष नंदी जी महाराज

Aacharya Shri 108 Kalpvriksha Nandi Ji Maharaj


Brief Introduction

Birth :
17 Oct. 1964
Birth Place: 
Peepal Gaon(Hareshvar) Jalgaon (Maharashtra)
Birth Name :
Shri Sanjay Kumar
Mothers Name :
Shrimati Sindhudevi
Father’s Name :
Shri Ramdas Ji Jain
Ksullak Diksha :
Year 1990
Place of Kshullak Diksha :
Susner(M.P.)
Muni Diksha :
Year 1991
Place of Muni Diksha :
Indore (M.P.)
Diksha Guru :
Aacharya Shri 108 Darshan Sagar Ji Maharaj
Baalacharya Pada:
Kurla,Kaajupada Mumbai Year 1996
Baalacharya Pada Guru:
Aacharya Shri 108 Nirmal Sagar Ji Maharaj
Aacharya Pad :
 

Aacharya Shri 108 Shantisagar Ji Maharaj (Uttar)
Aacharya Shri 108 Surya Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vijay Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vimal Sagar Ji Maharaj(Bhind)
Aacharya Shri 108 Nirmal Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Darshan Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 kalpavriksha Nandi Ji Maharaj