logo1 logo2
Tirthnkar_Mother_dream
tirthnkar_detail-2

आचार्य श्री १०८ कल्याणसागर जी महाराज


संक्षिप्त परिचय

जन्म: आसोज कृष्णा १२ ,संवत १९२२ ,सन १९३५
जन्म स्थान : ग्राम-ऐचाया,जिला - भिंड (म.प्र.)
जन्म का नाम श्री खूबचंद जैन
माता का नाम : राजेश्वरी देवी जैन
पिता का नाम : श्री गणेशराम जैन
मुनि दीक्षा : १४ अप्रैल १९९७
मुनि दीक्षा का स्थान : सिद्धक्षेत्र सोनागिरी जी में
आचार्य पद प्रदाता : आचार्य श्री अजित सागर जी महाराज
आचार्य पद : २८ सितम्बर १९९९
आचार्य पद का स्थान : सिद्धक्षेत्र सोनागिरी जी में
समाधि मरण : २६ दिसंबर २००७ ,८ :३५(रात्रि)
समाधी स्थल : दादाबाड़ी नसिया ,कोटा


 


आचार्य श्री १०८ शांति सागर जी महाराज (छाणी)
आचार्य श्री १०८ सूर्य सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विजय सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विमल सागर जी महाराज (भिंड वाले)
आचार्य श्री १०८ अजित सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ कल्याणसागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विनीतसागर जी महाराज

Aacharya Shri 108 Kalyan Sagar Ji Maharaj


Brief Introduction

Birth :
Aasoj Krishna 12,Samvat 1922,Year 1935
Birth Place: 
Gram-Aichaya,District - Bhind, M.P.
Birth Name :
Shri Khoobhchand Jain
Mothers Name :
Shrimati Rajeshvari Devi Jain
Father’s Name :
Shri Ganeshram Jain
Muni Diksha :
14 April 1997
Place of Muni Diksha :
Siddhkshetra Sonagiri
Diksha Guru :
Aacharya Shri Ajit Sagar Ji Maharaj
Acharya Pada:
28 Sep. 1999
Place of Acharya Pada:
Sonagiri
Acharya Pada Pradata:
Aacharya Shri 108 Ajit Sagar Ji Maharaj
Samadhi :
26 Dec. 2007,8:35PM
Samadhi Place :
Daadabadi Nashiya,Kota

Aacharya Shri 108 Shantisagar Ji Maharaj (Uttar)
Aacharya Shri 108 Surya Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vijay Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vimal Sagar Ji Maharaj(Bhind)
Aacharya Shri 108 Ajit Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Kalyan Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vinit Sagar Ji Maharaj