Our Jain Aacharya

जो पञ्च प्रकार के आचारो का स्वयं पालन करते है और अपने शिष्यों से कराते है ,उन्हें आचार्य परमेष्ठी है । आचार्य मुनिसंघ के नायक होते है । शिष्यों पर अनुग्रह करुनका संग्रह करना , दीक्षा देना तथा प्रायश्चित प्रदान करना उनका मुख्य कार्य है ।

Prachin Jain Aacharya जानिए हमारे प्राचीन जैन आचार्यों के बारे में
    Other Aacharyaअन्य आचार्य १९ वी सदी के बाद के
  1. Aacharya Shri 108 Aadisagar (Anklikar) आचार्य श्री १०८ आदिसागर जी महाराज (अंकलीकर )
  2. आचार्य श्री १०८ आदि सागर जी अंकलीकर द्वारा दीक्षित शिष्यों की विस्तृत जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करे आचार्य श्री १०८ शांति सागर जी "छाणी" द्वारा दीक्षित शिष्यों की विस्तृत जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करे
  3. Aacharya Shri 108 Shantisagar Ji Maharaj "Charitra Chakravarti" आचार्य श्री १०८ शांति सागर जी महाराज "चरित्र चक्रवर्ती"
  4. आचार्य श्री १०८ शान्तिसागर जी महाराज "चरित्र चक्रवर्ती" से दीक्षित शिष्यों की विस्तृत जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करे
  5. Aacharya Shri 108 Shantisagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ शांति सागर जी महाराज "छाणी"
  6. A नाम के आचार्य
  7. Aacharya Shri 108 Ajit Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ अजित सागर जी महाराज
  8. Aacharya Shri 108 Abhinandan Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ अभिनन्दन सागर जी महाराज
  9. Aacharya Shri 108 Aanand Sagar Ji Maharaj"MounPriya" आचार्य श्री १०८ आनंद सागर जी महाराज "मौनप्रिय "
  10. Aacharya Shri 108 Aaryanandi Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ आर्यनंदी जी महाराज
  11. Aacharya Shri 108 Ajit Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ अजित सागर जी महाराज
  12. Aacharya Shri 108 Anekant Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ अनेकांतसागर जी महाराज
  13. Aacharya Shri 108 Anubhav Nandi Ji maharaj आचार्य श्री १०८ अनुभवनन्दी जी महाराज
  14. Aacharya Shri 108 Aadarsh Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ आदर्श सागरजी महाराज
  15. Aacharya Shri 108 Aarjav Sagar Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ आर्जवसागर जी महाराज
  16. Aacharya Shri 108 Anantkirti Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ अनंत कीर्ति जी महाराज
  17. Aacharya Shri 108 Anubhavsagar Ji Maharaj आचार्य श्री 108 अनुभव सागर जी
  18. B नाम के आचार्य
  19. Aacharya Ratan Shri 108 Bahubali ji Maharaj आचार्य रत्न श्री १०८ बाहुबली जी महाराज
  20. Aacharya Shri 108 Bharat Sagar ji Maharaj आचार्य श्री १०८ भरत सागर जी महाराज
  21. Gujrat Sant Keshri Aacharya Shri 108 Bharat Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री 108 भरत सागर जी महाराज
  22. Aacharya Shri 108 Bharatbhushan Ji Maharaj आचार्य १०८ श्री भारत भूषण जी महाराज
  23. Aacharya Shri 108 Baalacharya Bahubali Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ बालाचार्य बाहुबली सागर जी महाराज (गोहद वाले )
  24. C नाम के आचार्य
  25. Aacharya Shri 108 Chandra Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ चन्द्र सागर जी महाराज
  26. Aacharya Shri 108 Chandra Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ चन्द्र सागर जी महाराज
  27. Aacharya Shri 108 Chandra Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ चन्द्र सागर जी महाराज
  28. Aacharya Shri 108 Chaitya Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ चैत्य जी महाराज
  29. Aacharya Shri 108 Chaitya Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ चैत्य जी महाराज
  30. Aacharya Shri 108 Chandraprabh Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ चन्द्रप्रभ सागर जी महाराज
  31. D नाम के आचार्य
  32. Aacharya Shri 108 Deshbhushan Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ देशभूषण जी महाराज
  33. Aacharya Shri 108 Dhram Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री धर्म सागर जी महाराज
  34. Aacharya Shri 108 Devnandi Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ देवनंदी जी महाराज
  35. Aacharya Shri 108 Dhrambhushan Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ धर्म भूषण जी महाराज
  36. Aacharya Shri 108 Devsen Sagar Ji maharaj आचार्य श्री देवसेन सागर महाराज
  37. Aacharya Shri 108 Dayasagar Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ दया सागर जी महाराज
  38. Aacharya Shri 108 Darshan Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ दर्शन सागर जी महाराज
  39. Aacharya Shri 108 Dhramsen Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ धर्मसेन सागर जी महाराज
  40. Aacharya Shri 108 Dhramanand Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ धर्मानंद जी महाराज
  41. E नाम के आचार्य
    F नाम के आचार्य
    G नाम के आचार्य
  42. Aacharya Shri 108 Gyan Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ ज्ञान सागर जी महाराज
  43. Aacharya Shri 108 Guptinandi Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ गुप्तिनंदी जी महाराज
  44. Aacharya Shri 108 Gyan Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री ज्ञान सागर जी महाराज
  45. Aacharya Shri 108 Gunnandi Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ गुणनंदी जी महाराज
  46. Aacharya Shri 108 GunSagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ गुणसागर जी महाराज
  47. Aacharya Shri 108 Gyanbhushan Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ ज्ञानभूषण जी महाराज
  48. Aacharya Shri 108 Gyaneshvar Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ ज्ञानेश्वर सागर जी महाराज
  49. Aacharya Shri 108 Gulab Bhushan Ji maharaj आचार्य श्री १०८ गुलाब भूषण जी
  50. H नाम के आचार्य
  51. Aacharya Shri 108 Hem Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ हेम सागर जी महाराज
  52. I नाम के आचार्य
  53. Aacharya Shri 108 Indranandi Ji maharaj आचार्य श्री १०८ इन्द्र नंदी जी महाराज
  54. J नाम के आचार्य
  55. Aacharya Shri 108 JaiKirti Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ जय कीर्ति जी महाराज
  56. Aacharya Shri 108 Jai Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ जय सागर जी महाराज
  57. Aacharya Shri 108 Jai Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ जय सागर जी महाराज
  58. K नाम के आचार्य
  59. Acharya Shri 108 Kushagranandi Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ कुशाग्र नंदी जी महाराज
  60. Aacharya Shri 108 Kumudnandi Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ कुमुद्नंदी जी महाराज
  61. Gandhracharya Shri 108 Kunthusagar Ji Maharaj गणाधिपति श्री कुन्थु सागर जी महाराज
  62. Aacharya Shri 108 Kunthusagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ कुन्थु सागर जी महाराज
  63. Aacharya Shri 108 Kanaknandi Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ कनकनंदी जी महाराज
  64. Aacharya Shri 108 Kalpvriksha Nandi Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ कल्पवृक्ष नंदी जी महाराज
  65. Aacharya Shri 108 Kalyan Sagar Ji Maharajआचार्य श्री १०८ कल्याणसागर जी महाराज
  66. Aacharya Shri 108 Karam vijay Nandi Ji Maharajआचार्य श्री १०८ कर्मविजय नंदी जी महाराज
  67. Aacharya Shri 108 Kaam Kumar Nandi Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ काम कुमार नंदी जी महाराज
  68. Aacharya Shri 108 Kanchan Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ कंचन सागर जी महाराज
  69. L नाम के आचार्य
    M नाम के आचार्य
  70. Aacharya Shri 108 Mahaveer Kirti Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ महावीर कीर्ति जी महाराज
  71. Aacharya Shri 108 Merubhushan Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ मेरु भूषण जी महाराज
  72. N नाम के आचार्य
  73. Aacharya Shri 108 NamiSagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ नमि सागर जी महाराज
  74. Aacharya Shri 108 Nirmal Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री निर्मल सागर जी महाराज
  75. Aacharya Shri 108 Nemi Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ नेमि सागर जी महाराज
  76. Aacharya Shri 108 Nemi Sagar Ji Maharaj-2 आचार्य श्री १०८ नेमि सागर जी महाराज
  77. Aacharya Shri 108 Nemi Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ नेमि सागर जी महाराज
  78. Aacharya Shri 108 Nemi Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ नेमि सागर जी महाराज
  79. Aacharya Shri 108 Nemi Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ नेमि सागर जी महाराज
  80. Aacharya Shri 108 Nishank Bhushan Ji maharaj आचार्य श्री १०८ निशंक भूषण जी महाराज
  81. Aacharya Shri 108 Nischay Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ निश्चय सागर जी महाराज
  82. Aacharya Shri 108 Niranjan Sagar Ji maharajआचार्य श्री १०८ निरंजन सागर जी महाराज
  83. Aacharya Shri 108 Naveen Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ नवीन सागर जी महाराज
  84. Aacharya Shri 108 Nirbhay Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ निर्भयसागर जी महाराज
  85. Aacharya Shri 108 Nijanand Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ निजानंद सागर जी
  86. O नाम के आचार्य
    P नाम के आचार्य
  87. Aacharya Shri 108 Parshvsagar ji Maharaj आचार्य श्री १०८ पार्श्व सागर जी महाराज
  88. Aacharya Shri 108 Paay Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ पाय सागर जी महाराज
  89. Aacharya Shri108 Pushpdant Sagar Ji Maharajआचार्य श्री १०८ पुष्पदंत सागर जी महाराज
  90. Aacharya Shri 108 Padamnandi Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ पदम् नंदी जी महाराज
  91. Aacharya Shri 108 Punya Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ पुण्य सागर जी महाराज
  92. Aacharya Shri 108 Panchkalyanak Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ पंचकल्याणक सागर जी महाराज
  93. Aacharya Shri 108 Paras Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ पारस सागर जी महाराज
  94. Aacharya Shri 108 Paras Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ पारस सागर जी महाराज
  95. Aacharya Shri 108 Pragy Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ प्रज्ञ सागर जी महाराज
  96. Aacharya Shri 108 Prasanrishi Ji maharaj आचार्य श्री १०८ प्रसन्न ऋषि जी महाराज
  97. Q नाम के आचार्य
    R नाम के आचार्य
  98. Aacharya Shri 108 Rayan Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ रयणसागर जी महाराज
  99. S नाम के आचार्य
  100. Aacharya Shri 108 Suryasagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ सूर्य सागर जी महाराज
  101. सूर्य सागर जी महाराज से दीक्षित मुनि ,आर्यिका ,क्षुल्लक ,ऐलक ,क्षुल्लिका की विस्तृत जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करे
  102. Aacharya Shri 108 Sumatisagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ सुमति सागर जी महाराज
  103. Aacharya Shri 108 Shivsagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ शिव सागर जी महाराज
  104. Aacharya Shri 108 Sanmatisagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ सन्मति सागर जी महाराज
  105. Aacharya Shri 108 Suvidhi Sagar ji Maharaj आचार्य श्री १०८ सुविधिसागर जी महाराज
  106. Aacharya Shri 108 Sunil Sagar ji Maharaj आचार्य श्री सुनील सागर जी महाराज
  107. Aacharya Shri 108 Shantisagar ji Maharaj(Hastinapur) आचार्य श्री १०८ शांतिसागर जी महाराज (हस्तिनापुर वाले)
  108. Aacharya Kalp Shri 108 Shrut Sagar ji Maharaj आचार्य कल्प श्री १०८ श्रुत सागर जी महाराज
  109. Aacharya Shri 108 Sambhav Sagar Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ संभव सागर जी महाराज
  110. Aacharya Shri 108 Sudhram Sagar Ji Maharajआचार्य श्री १०८ सुधर्म सागर जी महाराज
  111. Aacharya Shri 108 Sobhagya Sagar Ji Maharajआचार्य श्री १०८ सोभाग्य सागर जी महाराज
  112. Aacharya Shri 108 Sukumalnandi Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ सुकुमालनंदी जी महाराज
  113. Aacharya Shri 108 Sanmati Sagar (Ajmer)आचार्य श्री १०८ सन्मति सागर (अजमेर वाले )
  114. Aacharya Shri 108 Siddant Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ सिद्धांत सागर जी महाराज
  115. Aacharya Shri 108 Shanti Sagar Ji (Podanpur)आचार्य श्री १०८ शान्तिसागर जी (पोदनपुर वाले )
  116. Aacharya Shri 108 Shiv Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ शिव सागर जी महाराज
  117. Aacharya Shri 108 Samyaktvbhushan Ji Maharaj आचार्य १०८ श्री सम्यक्त्व भूषण जी महाराज
  118. Aacharya Shri 108 Shrut Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ श्रुत सागर जी महाराज
  119. Aacharya Shri 108 Surya Sagar Ji maharaj 'Aragkar' आचार्य श्री १०८ सूर्य सागर जी महाराज 'अरगकर'
  120. Aacharya Shri 108 Samta Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ सूर्यसागर जी महाराज
  121. Aacharya Shri 108 Samta Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ समता सागर जी महाराज
  122. Aacharya Shri 108 Samta Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ समता सागर जी महाराज
  123. Aacharya Shri 108 Surya Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ समता सागर जी महाराज
  124. Aacharya Shri 108 Sundar Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ सुन्दर सागर जी महाराज
  125. Aacharya Shri 108 Shashank Sagar Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ शशांक सागर जी महाराज
  126. T नाम के आचार्य
  127. Aacharya Shri 108 Tirthnandi Ji maharaj आचार्य श्री १०८ तीर्थनंदी जी महाराज
  128. Aacharya Shri 108 Tanmay Ji maharaj आचार्य श्री १०८ तन्मय सागर जी महाराज
  129. U नाम के आचार्य
  130. Aacharya Shri 108 Udar Sagar Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ उदारसागर जी महाराज
  131. V नाम के आचार्य
  132. Aacharya Shri 108 Vijaysagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ विजय सागर जी महाराज
  133. Aacharya Shri 108 Vimalsagar Ji Maharaj (Bhind)आचार्य श्री १०८ विमल सागर जी महाराज (भिंड वाले)
  134. Aacharya Shri 108 Vimalsagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ विमल सागर जी महाराज
  135. Aacharya Shri 108 Veersagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ वीर सागर जी महाराज
  136. आचार्य श्री १०८ वीर सागर जी द्वारा दीक्षित शिष्यों की विस्तृत जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करे
  137. Aacharya Shri 108 Vidyasagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ विद्या सागर जी महाराज
  138. Aacharya Shri 108 Vishuddasagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ विशुद्ध सागर जी महाराज
  139. Aacharya Shri 108 Vidyabhushan Sanmati Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री विद्याभूषण सन्मति सागर जी
  140. Aacharya Shri 108 Vardhmaan Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ वर्धमान सागर जी महाराज
  141. Shwetpiccharya 108 Shri Vidyanand Ji Maharaj श्वेतपिच्छाचार्य १०८ श्री विद्यानंद जी महाराज
  142. Aacharya Shri 108 Vasupujya sagar ji Maharaj आचार्य श्री १०८ वासुपुज्यसागर जी महाराज
  143. Aacharya Shri 108 Vivek Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ विवेक सागर जी महाराज
  144. Aacharya Shri 108 Virag Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ विरागसागर जी महाराज
  145. Aacharya Shri 108 Vimarsh Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ विमर्श सागर जी महाराज
  146. Aacharya Shri 108 Vimad Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ विमद सागर जी महाराज
  147. Aacharya Shri 108 Vibahv Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ विभव सागर जी महाराज
  148. Aacharya Shri 108 Vishad Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ विशद सागर जी महाराज
  149. Aacharya Shri 108 Vivek Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ विवेक सागर जी महाराज
  150. Aacharya Shri 108 Veer Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री वीर सागर जी महाराज
  151. Aacharya Shri 108 Vairagya Nandi Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ वैराग्य नंदी जी महाराज
  152. Aacharya Shri 108 Vardutt Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ वरदुत्त सागर जी महाराज
  153. Aacharya Shri 108 Vinit Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ विनीतसागर जी महाराज
  154. Aacharya Shri 108 Vasunandi Ji maharaj आचार्य श्री १०८ वसुनंदी जी महाराज
  155. Aacharya Shri 108 Vinamra Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ विनम्र सागर जी महाराज
  156. Aacharya Shri 108 Vinischay Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ विनिश्चय सागर जी महाराज
  157. Aacharya Shri 108 Vimal Sagar Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ विमल सागर जी महाराज
  158. Aacharya Shri 108 Vajrasen Sagar Sagar Ji maharaj आचार्य श्री १०८ वज्रसेन जी महाराज
  159. W नाम के आचार्य
    X नाम के आचार्य
    Y नाम के आचार्य
  160. Aacharya Shri 108 Yogindra Sagar Ji Maharaj आचार्य श्री १०८ योगीन्द्र सागर जी महाराज
  161. Z नाम के आचार्य

    कुछ प्रमुख बालाचार्य

  162. Balaacharya Shri 108 Jinsen ji maharaj बालाचार्य श्री १०८ जिनसेन जी महाराज



  163. कुछ प्रमुख एलाचार्य

  164. Elacharya Shri 108 Kshamabhushan Ji maharaj एलाचार्य श्री १०८ क्षमा भूषण जी महाराज
  165. Elacharya Shri 108 Nishankbhushan Ji maharaj एलाचार्य श्री १०८ निशंक भूषण जी महाराज
  166. Elacharya Shri 108 Ativeer Sagar Ji maharaj एलाचार्य श्री १०८ अतिवीर सागर जी महाराज