logo1 logo2
Tirthnkar_Mother_dream
tirthnkar_detail-2

आचार्य श्री १०८ मेरु भूषण जी महाराज


संक्षिप्त परिचय

जन्म: वैशाख वदी १० ,सोमवार
जन्म नाम : जगदीश प्रसाद जैन
जन्म स्थान : ग्राम -बसैया बोवला,तहसील -किरावली ,जिला -आगरा
माता जी नाम : श्रीमती रम्मोबाई जैन
पिताजी नाम : श्री बाबूलाल जैन
शिक्षा : एम.ए..एल.एल.बी.
ब्रह्मचर्य व्रत : : वर्ष १९६५ में आचार्य विमल सागर जी,भारत सागर जी से
मुनि दीक्षा : २८ अप्रैल २००२
मुनि दीक्षा स्थान : दिल्ली के पास बड़ा गाँव
मुनि दीक्षा गुरु : आचार्य श्री विद्याभूषण सन्मति सागर जी
आचार्य पद :  
आचार्य पद स्थान :  
आचार्य पद प्रदाता : आचार्य श्री विद्याभूषण सन्मति सागर जी

आचार्य श्री १०८ शांति सागर जी महाराज (छाणी)
आचार्य श्री १०८ सूर्य सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विजय सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विमल सागर जी महाराज (भिंड वाले)
आचार्य श्री १०८ सुमति सागर जी महाराज
आचार्य श्री विद्याभूषण सन्मति सागर जी
आचार्य श्री १०८ मेरु भूषण जी महाराज

Aacharya Shri 108 Merubhushan Ji Maharaj



Brief Introduction

Birth :
Vaishakh Vadi 10,Monday ,8:00Pm
Birth Place: 
Gram-Basiya Bovla,District-Aagra
Birth Name :
Jagdish Prashad Jain
Mothers Name :
Shrimati Rammo Bai Jain
Father’s Name :
Shri Babulal Ji Jain
Eduction :
M.A.L.L.B.
Brahmcharya Vrat :
Year 1965
Guru :
Aacharya Shri Vimal Sagar ji,Bharat Sagar Ji
Muni Diksha :
28 April 2002
Muni Diksha Place:
Badagaon,Distric-Baagpat ,Delhi
Diksha Guru :
Aacharya Vidyabhushan Sanmati Sagar Sagar
Place of Acharya Pada:


Aacharya Shri 108 Shantisagar Ji Maharaj (Uttar)
Aacharya Shri 108 Surya Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vijay Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vimal Sagar Ji Maharaj(Bhind)
Aacharya Shri 108 Sumati Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vidyabhushan Sanmati Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Merubhushan Ji Maharaj