logo1 logo2
Tirthnkar_Mother_dream
tirthnkar_detail-2

आचार्य श्री १०८ निर्मल सागर जी महाराज


संक्षिप्त परिचय

जन्म: मार्गशीर्ष कृष्णा २ विक्रम संवत २००३ सन १९४६
जन्म स्थान : पहाड़ीपुर जिला एटा अब फिरोजाबाद (उ.प्र.)
जन्म का नाम श्री रमेश चन्द्र
माता का नाम : श्रीमती गोमावती
पिता का नाम : श्री सेठ बिहारीलाल
क्षुल्लक दीक्षा : वैशाख शुक्ल १४ सन १९६५
दीक्षा का स्थान : गिरनार पर्वत की चोथी टोंक पर
क्षुल्लक दीक्षा गुरु : आचार्य श्री १०८ सीमंधर जी महाराज
मुनि दीक्षा : आषाढ़ शुक्ल पंचमी रविवार सन १९६७
मुनि दीक्षा का स्थान : आगरा
मुनि दीक्षा गुरु : आचार्य श्री १०८ विमल सागर जी महाराज (भिंड वाले)
आचार्य पद : सन १९७३ विक्रम संवत २०३०
आचार्य पद का स्थान : सांगोद (कोटा , राजस्थान )
विशेष : गिरनार पर्वत सत्व संकट निवारक



आचार्य श्री १०८ शांति सागर जी महाराज (छाणी)
आचार्य श्री १०८ सूर्य सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विजय सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विमल सागर जी महाराज (भिंड वाले)
आचार्य श्री १०८ निर्मल सागर जी महाराज

Aacharya Shri 108 Nirmal Sagar Ji Maharaj


Brief Introduction

Birth :
Margshirsh Krishna 2,1946,Vikram Samvat 2003
Birth Place: 
Pahadipur ,Etah Now Firojaabaad ,UP
Birth Name :
Shri Ramesh Chandra
Mothers Name :
Shrimati Gomavati
Father’s Name :
Shri Seth Bhihari Laal
Ksullak Diksha :
Vaishakh Shukl 14 Year 1965
Place of Kshullak Diksha :
Siddh Kshetra Girnaar
Ksullak Diksha Guru:
Aacharya Shri 108 Shimandhar Sagar ji
Muni Diksha :
Aashad Shukl 5 Sunday ,Year 1967
Place of Muni Diksha :
Aagra ,UP
Diksha Guru :
Aacharya Vimal Sagar Ji (Bhind)
Acharya Pada:
Vikram Samvat 2030(13 April 1973)
Place of Acharya Pada:
Saangot,Raj.
Special :
Girnaar Tirth Defensive

Aacharya Shri 108 Shantisagar Ji Maharaj (Uttar)
Aacharya Shri 108 Surya Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vijay Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vimal Sagar Ji Maharaj(Bhind)
Aacharya Shri 108 Nirmal Sagar Ji Maharaj