आचार्य श्री १०८ विमर्श सागर जी महाराज

संक्षिप्त परिचय

जन्म: गुरूवार १५ नवम्बर १९७३
जन्म नाम : राकेश
जन्म स्थान : जतारा जिला टीकमगढ़ ,म.प्र.
माता जी नाम : श्रीमती भगवती देवी जैन
पिताजी नाम : श्री सनत कुमार जैन
ब्रह्मचर्य व्रत : फाल्गुन कृष्ण त्रयोदशी ,सोमवार ,२७ फरवरी १९९५
क्षुल्लक दीक्षा :  
क्षुल्लक दीक्षा स्थान :  
क्षुल्लक दीक्षा गुरु :  
ऐलक दीक्षा : फाल्गुन शुक्ल पंचमी ,शुक्रवार ,२३ फरवरी १९९६
ऐलक दीक्षा स्थान : देवेन्द्र नगर(पन्ना )
ऐलक दीक्षा गुरु : आचार्य श्री १०८ विराग सागर जी महाराज
मुनि दीक्षा : पोष कृष्णा ११ ,सोमवार ,दिनांक १४ दिसंबर १९९८
मुनि दीक्षा स्थान : बरासों (भिंड)
मुनि दीक्षा गुरु : आचार्य श्री १०८ विराग सागर जी महाराज
आचार्य पद : १२ दिसंबर २०१० दिन रविवार मार्गशीर्ष शुक्ल सप्तमी
आचार्य पद स्थान : बाँसवाड़ा राजस्थान
आचार्य पद प्रदाता : आचार्य श्री १०८ विराग सागर जी महाराज


आचार्य श्री १०८ आदिसागर जी महाराज (अंकलीकर)
आचार्य श्री १०८ महावीर कीर्ति जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विमल सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विराग सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विमर्श सागर जी महाराज

Aacharya Shri 108 Vimarsh Sagar Ji


Brief Introduction

Birth : 15 Nov 1973
Birth Name: Rakesh Kumar
Birth Place : Jatara District Teekamgarh ,M.P.
Mother's Name : Shrimati Bhagwati Devi Jain
Father's Name ShriSanat Kumar Jain
Brhmcharya Vrat : 27 Feb 1995
Kshullak Diksha Place:
Kshulak Diksa Guru
Ailak Diksha : 23 Feb. 1996
Ailak Diksha Place Devendra Nagar,Panna
Ailak Diksha Guru Aacharya Shri 108 Virag Sagar Ji Maharaj
Muni Diksha 14 Dec 1998
Muni Diksha Guru Aacharya Shri 108 Virag Sagar Ji Maharaj
Muni Diksha Place : Baraason,Bhind
Aacharya Pad : 12 Dec. 2010
Aacharya Pad Place : Baansvaada ,Raj.
Aacharya Pad Pradata : Aacharya Shri 108 Virag Sagar Ji Maharaj
Website : http://www.vimarshsagar.co.in/

 


Aacharya Shri 108 Aadisagar Ji Maharaj (Anklikar)
Aacharya Shri 108 Mahaveer Kirti Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vimal Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Virag Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vimarsh Sagar Ji Maharaj