logo1 logo2
Tirthnkar_Mother_dream
tirthnkar_detail-2

आचार्य श्री १०८ विनीत सागर जी महाराज


संक्षिप्त परिचय

जन्म: पौष शुक्ल ७ (२४ -१२ -१९७१)
जन्म स्थान : महरोनी (ललितपुर)
जन्म का नाम श्री राजीव कुमार जैन बडकुल
माता का नाम : शांतिबाई बडकुल
पिता का नाम : श्री रतनचंद जैन बडकुल
ऐलक दीक्षा : ०३ -०६ -१९९६
दीक्षा का स्थान : जसपुर ,(छत्तीसगढ़ )
मुनि दीक्षा : १४ -अप्रैल -२००६
मुनि दीक्षा का स्थान : बडगांव ,उत्तर प्रदेश
मुनि दीक्षा गुरु : आचार्य श्री १०८ विवेक सागर जी महाराज
आचार्य पद : १९ जनवरी २००८
आचार्य पद का स्थान : दादाबाड़ी नसिया ,कोटा
आचार्य पद प्रदाता : आचार्य श्री १०८ कल्याणसागर जी महाराज



 


आचार्य श्री १०८ शांति सागर जी महाराज (छाणी)
आचार्य श्री १०८ सूर्य सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विजय सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विमल सागर जी महाराज (भिंड वाले)
आचार्य श्री १०८ अजित सागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ कल्याणसागर जी महाराज
आचार्य श्री १०८ विनीतसागर जी महाराज

Aacharya Shri 108 Vinit Sagar Ji Maharaj


Brief Introduction

Birth :
Posh Shukl 7 (24-12-1971)
Birth Place: 
Mahroni(Lalitpur)
Birth Name :
Shri Rajiv Kumar Jain Badkul
Mothers Name :
Shrimati Shanti bai Jain Badkul
Father’s Name :
Shri RatanChand Jain Badkul
Ailak Diksha :
03-06-1996
Place of Kshullak Diksha :
Jaspur,(C.G.)
Muni Diksha :
14-04-2006
Place of Muni Diksha :
Badagaon,U.P.
Diksha Guru :
Aacharya Shri 108 Vivek Sagar Ji
Acharya Pada:
19 Jan. 2008
Place of Acharya Pada:
Daadabadi Nashiya,Kota
Aacharya Pad Pradata :
Aacharya Shri 108 Kalyan Sagar Ji Maharaj

Aacharya Shri 108 Shantisagar Ji Maharaj (Uttar)
Aacharya Shri 108 Surya Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vijay Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vimal Sagar Ji Maharaj(Bhind)
Aacharya Shri 108 Ajit Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Kalyan Sagar Ji Maharaj
Aacharya Shri 108 Vinit Sagar Ji Maharaj