logo1 logo2
Tirthnkar_Mother_dream
tirthnkar_detail-2


मुनि श्री १०८ अजित सागर जी महाराज

संक्षिप्त परिचय

जन्म: १७ अप्रैल १९६८
जन्म  नाम: विनोद कुमार जैन
जन्म स्थान:: सिमरिया गढ़ाकोटा ,जिला :सागर ,म.प्र.
माता का नाम: श्रीमती ताराबाई जैन
पिता का नाम: श्री कोमल चंदजैन
क्षुल्लक दीक्षा : २० अप्रैल १९९६ ,अक्षय तृतीया के दिन ,तारंगा जी में
ऐलक दीक्षा: ०८ -जनवरी -१९९८ ,सिद्ध क्षेत्र नेमावर जी
मुनि दीक्षा:   २२ अप्रैल १९९९ ,वैशाख शुक्ल ७
मुनि दीक्षा स्थान :  सिद्ध क्षेत्र नेमावर जी
दीक्षा गुरू: संत शिरोमणी आचार्य श्री विद्यासागर जी
विशेष : माहाश्रमण ,तीर्थंकरस्थव ,साधना पथ के पाथेय ,सल्लेखना श्रमण की साधना ,पीयूषवाणी

गुरु
आचार्य श्री १०८ विद्या सागर जी महाराज

Muni Shri 108 Ajit Sagar Ji Maharaj

 


Brief Introduction

Birth Date 17-04-1968
Birth Place Simariya,Gadakota,District :Sagar,M.P.
Birth Name Vinod Kumar Jain
Mother's Name Shrimati Taarabai Jain
Father's Name Shri KomalChnad Jain
Kshullak Diksha : 20 April 1996 ,Akshay Tratiya
Kshullak Diksha Palce : Siddha Kshetra taaranga Ji
Ailak Diksha : 8-01-1998,Siddha Kshetra Nemavar
Muni Diksha 22 April 1999,vaishakh Shukl 7
Muni Diksha Place Siddha Kshetra Nemavar Ji
Muni Diksha Guru Aacharya Shri 108 Vidyasagar Ji Maharaj
Published Books : Maahashraman,Tirthankarsthav,Sadhna Path Ke Pathey,Sallekhna Shraman Ki Saadhna,Piyushvani,....


Aacharya
Aacharya Shri 108 Vidya Sagar Ji Maharaj