logo1 logo2
Tirthnkar_Mother_dream
tirthnkar_detail-2
14 Kulkar Details
१४ कुलकर के बारे में विशेष जानकारी
s.no. Kulkar Name कुलकर का नाम Devi देवी Height ऊंचाई
1. Pratishruti प्रतिश्रुति Swyamprabha स्वयंप्रभा 1800 Bow १८०० धनुष
2. Sanmati सन्मति Yashasvati यशस्वती 1300 Bow १३०० धनुष
3. Kshemankar क्षेमंकर Sunanda सुनंदा 800 Bow ८०० धनुष
4. Kshemandhar क्षेमंधर Vimla विमला 775 Bow ७७५ धनुष
5. Simankar सीमंकर Manohari मनोहरी 750 Bow ७५० धनुष
6. Simandhar सीमंधर Yashodhara यशोधरा 725 Bow ७२५ धनुष
7. Vimalvahan विमलवाहन Sumati सुमति 700 Bow ७०० धनुष
8. Chakshumaan चक्षुमान Dharini धारिणी 675 Bow ६७५ धनुष
9. Yashasvi यशस्वी Kaantmaala कान्तमाला 650 Bow ६५० धनुष
10. Abhichandra अभिचंद्र Shrimati श्रीमती 625 Bow ६२५ धनुष
11. Chandrabh चंद्राभ Prabhavati प्रभावती 600 Bow ६०० धनुष
12. Marudev मरूदेव Satya सत्या 575 Bow ५७५ धनुष
13. Prasenjeet प्रसेनजीत Amitmati अमितमति 550 Bow ५५० धनुष
14. Nabhiraaj नाभिराज Marudevi मरूदेवी 525 Bow ५२५ धनुष
s.no. To Knowledge About शिक्षा विषय Height ऊंचाई
1. Vijay सूर्य चन्द्र से भय मिटाना 87 Lakh Year ८७ लाख वर्ष
2. Achal अन्धकार तारागन से भय हटाना 77 Lakh years ७७ लाख वर्ष
3. Dhram हिंसक जानवरों की संगति का त्याग 67 lakh year ६७ लाख वर्ष
4. Suprabh हिंसक जानवरों से रक्षा के उपाय 37 lakh year ३७ लाख वर्ष
5. Sudarshan कल्पवृक्ष सीमा 17 Lakh year १७ लाख वर्ष
6. Nandi वृक्षो को चिन्हित कर उनकी स्वामित्व का विभाजन 67000 years ६७००० साल
7. Nandimitra हाथी आदि की सवारी का उपदेश 37,000 years ३७ हजार साल
8. Raam बालक मुखदर्शन 17000 Years १७००० वर्ष
9. Padma बालक नामकरण 1200 Years १२०० वर्ष
10. Vijay बालक के रोने पर चन्द्र आदि दिखाना 87 Lakh Year ८७ लाख वर्ष
11. Achal बालक के रक्षा के उपाय/सूर्य की किरणों से शीत निवारण के उपाय 77 Lakh years ७७ लाख वर्ष
12. Dhram नावादी द्वारा गमन 67 lakh year ६७ लाख वर्ष
13. Suprabh जरायु दूर करने की शिक्षा 37 lakh year ३७ लाख वर्ष
14. Sudarshan नाभिनालकर्तन 17 Lakh year १७ लाख वर्ष